Лечение в Израиле. БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА - ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ

5 май | 08 : 48

Проявления заболевания были описаны в старинных медицинских манускриптах еще за несколько тысячелетий до официального медицинского опубликования в 1817 году доктором Джеймсом Паркинсоном, именем которого болезнь и была названа. Еще в 12 столетие до н.э. в одном египетском папирусе были описаны характерные симптомы болезни, одного из фараонов, а в Библии упоминаются люди, страдающие тремором слюнотечением и ограниченными возможностями в движениях. С момента появления паркинсонизм считался неизлечимым заболеванием, а лечение заболевания носило консервативный и оперативный характер, и было направлено только на облегчение симптоматики.

В 2009 году были впервые опубликованы результаты исследования, полученные при первых испытаниях клеточной терапии в лечении болезни Паркинсона. Данный метод лечения оказался наиболее эффективным и дал поразительные результаты.

Болезнь Паркинсона – прогрессирующее, хроническое нейрогенеративное заболевание, которое обуславливается потерей клеток вырабатывающих и содержащих дофамин. Дегенеративные явления дофаминэргических нейронов запускают нарушение синтеза дофамина и приводит в конечном итоге к ярко выраженным расстройствам двигательной системы, нарушению координаций движения и значительному ухудшению качества жизни больного.

Для паркинсонизма наиболее характерными являются четыре двигательных расстройства – мышечная ригидность, выраженный тремор некоторых частей тела, постуральная неустойчивость, яркая гипокинезия, а также множество сопутствующих психических и вегетативных расстройств. ,/P >

Самым легко выявляемым и очевидным синдромом паркинсонизма является тремор, который возникает в покое. Обычно он начинается с дистального отдела, какой либо одной руки и распространяется вследствие прогрессирования болезни на другую руку и на обе ноги. Также может наблюдаться дрожание головы, нижней челюсти, век и языка. Иногда тремор настолько распространен, что может охватывать все тело пациента. Усиливается дрожание при волнении, а во время произвольных движений и сна, стихает.

Вторым, ярко выраженным симптомом данной болезни, является гипокинезия. Пациент просто застывает, сохраняя полную неподвижность часами. Отмечается ходьба мелкими шагами. При этом ступни расположены параллельно друг другу. Мимические проявления практически отсутствуют, а если проявляются, то со значительным опозданием на раздражитель.

Проявляется мышечная ригидность – тонус мышц равномерно повышается по пластическому типу. При разгибании и сгибании, конечности пациента застывают в той позе, которую им придали. Формируется, так называемая, поза просителя.

На поздних стадиях развития болезни, появляется еще один специфический симптом – постуральная неустойчивость. Пациенту сложно контролировать инерцию движения, то есть движение само начать довольно сложно, но начав, остановится трудно. Положение центра тяжести пациента значительно нарушается и человек постоянно падает, теряя устойчивость.

Кроме перечисленных двигательных расстройств, при паркинсонизме отмечается ряд психических и вегетативных расстройств. Появляется нарушение метаболических процессов, секреторные расстройства в идее повышенного слюноотделения, сальность покровов кожи, обильное потоотделение. Отмечаются начальные симптомы психоза, депрессия, патологическая утомляемость, расстройство сна и слабоумие.

Диагностика заболевания, в случае ярко выраженных симптомов, не представляет никаких затруднений. Выявить болезнь на ранней стадии довольно сложно, правильная постановка диагноза значительно способствует лечению.

Поскольку развитие болезни Паркинсона обуславливается недостающим уровнем дофамина в полосатом теле и черной субстанции мозга, то консервативное лечение заболевания предусматривает применение дофаминергических препаратов и препаратов, которые устраняют разнообразные двигательные нарушения, например, леводопа и различные периферические ингибиторы КОМТ, МАО-Б и т.д.

Также применяется оперативное лечение, такое как паллидо – и таломотомия или нейростимуляция. Все методы лечения направлены на снятие симптоматических проявлений и облегчение состояния пациента. Прогноз заболевания до недавнего времени считался довольно неблагоприятным. Пациенты которые не получали симптоматического лечения, уже через восемь лет от начала болезни, не могли сами себя обслужить, а через десять лет становились полностью прикованными к постели.

В последние годы болезнь Паркинсона стремительно молодеет, если раньше ею в основном заболевали люди пожилого возраста, старше 75 лет, причем мужчины чаще чем женщины, то сегодня нередки случаи заболевания 50-60 летних людей.

Клеточная терапия позволяет снизить или вовсе отказаться от приема препаратов уменьшающих симптоматические проявления, поскольку стволовые собственные клетки, трансплантируемые в организм пациента, благодаря своим уникальным способностям, продуцируют дофамин, отсутствие которого и вызывает паркинсонизм. В результате клеточной терапии, у пациента пропадает тремор, что дает возможность вернуться к нормальной жизни и не зависеть от дающих лишь временное улучшение, препаратов. Стволовые собственные клетки имеют возможность не только заменять собой утраченные или поврежденные дофаминэргические нейроны, но и полностью дифференцироваться в клетки, которые поддерживают их жизнедеятельность. После трансплантации, неспецифические клетки, развиваются в необходимые нервной системе, дофаминэргические нейроны которые дают постепенное и достаточно устойчивое восстановление, всему двигательному аппарату, без наблюдающейся ранее, двигательной асимметрии. Также параллельно отмечаются значительные улучшения поведенческих реакций и психического состояния пациента. После клеточного лечения у пациентов улучшаются процессы мышления, становится внятной и выразительной речь, сохраняются интеллект и память, уменьшаются мышечные спазмы и боли.

После полного медицинского обследования, специалистами клиники выполняется забор небольшого количества клеточного материала пациента и в течение некоторого времени клетки выращиваются до необходимого количества. Затем проводится курс трансплантации популяции дифференцированных в нейрональном направлении клеток в организм человека, страдающего паркинсонизмом. Первые положительные результаты клеточной терапии, можно заметить по истечении трех-четырех месяцев после трансплантации.

Еще новости от компании Лечение бесплодия-Лечение женского и мужского бесплодия. Контактный телефон : 066-031-03-08

Встречаются случаи, когда женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Это может быть связано с их биологической или иммунологической несовместимостью.

ЭТИОЛОГИЯ МАТОЧНЫХ ФОРМ БЕСПЛОДИЯ Маточная форма бесплодия возникает при анатомических врожденных или приобретенных дефектах матки. Врожденные дефекты — пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоения, седловидная матка, наличие перегородки...

В настоящее время эндометриоз признают одним из наиболее распространённых гинекологических заболеваний, связанным с бесплодием. Среди фертильных женщин эндометриоз диагностируют примерно у 6–7%, тогда как среди пациенток, страдающих бесплодием, его частота...

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского...

Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же больных данную форму женской инфертильности часто обозначают одним термином...

Алгоритм диагностики бесплодия *1. Сбор соматического, гинекологического и репродуктивного анамнеза. 2. Общий осмотр. 3. Гинекологический осмотр. 4. Спермограмма мужа. 5. Общеклиническое обследование (общий анализ крови, биохимический, коагулограмма...

Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.Причиной бесплодия могут быть нарушения репродуктивной...

Бывает, что и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, определяемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости...

При смешанной форме у женщины наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию: непроходимость маточных труб, гормональные нарушения, эндометриоз.  Ее надо отличать от комбинированной формы, при которой имеет место сочетание женского и мужского...

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, могут стать причиной маточной формы бесплодия. К врожденным дефектам относят пороки развития: отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки...