Лечение в Израиле. ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ - ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ

5 май | 08 : 45

Клеточная терапия сегодня является самым лучшим методом восстановления всех жизненно важных функций головного мозга при таком заболевании, как энцефалопатия. Особенно важно начать терапию в момент начала развития заболевания, в таком случае будут минимальны последствия поражения клеток мозга.

Энцефалопатия – сосудистое заболевание, приводящее к органическому поражению головного мозга, за счет дистрофических изменений в его нервной ткани. В основе данных органических изменений лежат механизмы гипоксии и ишемии мозговой ткани и гибель нейронов, что приводит в дальнейшем к уменьшению объема нервной мозговой ткани и нарушению функций мозга.

Существует ряд причин, которые вызывают энцефалопатию головного мозга: атеросклероз сосудов мозга, сосудистая дисциркуляция при вегетососудистой дистонии, гипертоническая болезнь, последствия черепно-мозговой травмы, радиационное и токсическое поражение головного мозга, ишемия головного мозга, сопутствующий сахарный диабет, высокое внутричерепное давление, функциональная печеночная и почечная недостаточность.

К ранним признакам энцефалопатии относятся выраженное снижение умственной активности, ухудшение памяти, нарушение сна, быстрая утомляемость организма, дневная вялость, затруднение смены видов деятельности, значительное снижение слуха и остроты зрения, нарушение двигательной координации. У некоторых пациентов могут наблюдаться выраженные расстройства психического состояния. Если затрагивать симптоматическую картину сопровождающую энцефалопатию, то следует заметить, что клиника заболевания напрямую зависит от вида энцефалопатии и степени поражения клеток и тканей головного мозга.

Для диагностики данного заболевания пациенту необходимо пройти целый ряд медицинских обследований. На сегодняшний день методов для установления диагноза энцефалопатия более чем достаточно: магнитно резонансная и компьютерная томографии, электроэнцефалография, биохимические исследования, крови, цереброспинальной жидкости и т.д.

При хронической недостаточности кровообращения головного мозга, у пациента развивается сосудистая, или как ее еще называют, дисциркуляторная энцефалопатия, мелкоочаговое, медленно прогрессирующее поражение тканей и клеток головного мозга. В основе данного заболевания лежит целый ряд причин недостаточности кровообращения мозга, например при гипертонической болезни или атеросклерозе, вегетососудистой дистонии и шейном остеохондрозе.

В зависимости от степени явной выраженности клинических проявлений, специалисты выделяют три стадии развития дисциркуляторной энцефалопатии. Первая стадия проходит практически бессимптомно, и выявить заболевание довольно сложно, поскольку очаговая рассеянная неврологическая симптоматика, по своей выраженности недостаточна для диагностики. Вторая стадия дисциркуляторной энцефалопатии характеризуется наличием выраженного в достаточной степени, неврологического синдрома. На третьей стадии заболевания явно выражено сочетание нескольких нейропсихологических и неврологических синдромов, указывающих на многоочаговое поражение головного мозга и развитие сосудистой деменции.

Традиционные методы лечения энцефалопатии предусматривают терапию основного заболевания, устранение различных факторов его развития и избавление от симптомов, которые данный недуг сопровождают. Пациенту в большинстве случаев назначают аминокислоты и липотропные соединения, ангиопротекторы, витаминные комплексы, биостимуляторы, антиагреганты и препараты, которые способствуют повышению метаболизма мозга. Также применяются различные физиотерапевтические процедуры.

Энцефалопатия довольно серьезное заболевание головного мозга, требующее тщательного исследования и сложного, продолжительного лечения. Однако применение медикаментозных и немедикаментозных методов лечения энцефалопатии, несмотря на довольно обширный арсенал, зачастую не достигают даже частичного восстановления утраченных функций нейронов головного мозга, поскольку применяемые в процессе лечения препараты, лишь активизируют деятельность тех клеток, которые сохранились, но не восстанавливают поврежденные нейроны, а этого для эффективной терапии недостаточно.

Современная медицина предлагает самый лучший на сегодняшний день способ восстановления утраченных при энцефалопатии функций мозга – терапию стволовыми клетками.

Одним из самых важных правил лечения стволовыми собственными клетками является начало лечения при первичном обнаружении признаков заболевания, поскольку в данном случае, очаговое поражение клеток мозга, носит минимальный характер. Многолетний опыт лечения стволовыми собственными клетками показывает, что введенные внутривенно клетки, с током крови быстро проникают в головной мозг и в местах поражения, замещают собой поврежденные нейроны и ткани мозга.

Трансплантируемые стволовые клетки, попадая в организм человека, синтезируют вещества, которые активизируют процессы регенерации клеток и тканей, что приводит к прорастанию здоровых кровеносных сосудов и восстановлению нейронов мозга. Происходящие изменения влекут за собой полное восстановление всех мозговых функций и устранение неврологических и психических симптомов болезни.

В результате клеточной терапии у пациентов в полном объеме восстанавливается тонус организма, умственные способности, когнитивные процессы, нормализуется психика, слух и зрение, улучшается сон. Во время лечения на клеточном уровне, пациенту вводится двести-триста миллионов стволовых собственных клеток, которые в короткие сроки воспроизводят, необходимое для регенерации нейронов, количество клеток. Этот воспроизводимый стволовыми клетками объем в значительной мере перекрывает все ежедневные клеточные потери. После такой активной работы стволовых клеток все органы и ткани человеческого организма молодеют и обновляются, поскольку место больных и отмерших клеток, занимают сильные и здоровые.

Клеточная терапия отлично сочетается с различными иными методиками лечения, а трансплантация стволовых клеток занимает незначительное время в стерильных условиях клиники. После процедуры пациент может возвращаться к повседневным делам, стволовые клетки свою работу начнут выполнять незамедлительно. Улучшение общего состояния наблюдаются уже по истечению трех месяцев после проведенной процедуры. Только клеточная терапия гарантирует пациентам с энцефалопатией скорейшее восстановление всех функций мозга, которые были утрачены в связи с заболеванием.

Еще новости от компании Лечение бесплодия-Лечение женского и мужского бесплодия. Контактный телефон : 066-031-03-08

Встречаются случаи, когда женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Это может быть связано с их биологической или иммунологической несовместимостью.

ЭТИОЛОГИЯ МАТОЧНЫХ ФОРМ БЕСПЛОДИЯ Маточная форма бесплодия возникает при анатомических врожденных или приобретенных дефектах матки. Врожденные дефекты — пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоения, седловидная матка, наличие перегородки...

В настоящее время эндометриоз признают одним из наиболее распространённых гинекологических заболеваний, связанным с бесплодием. Среди фертильных женщин эндометриоз диагностируют примерно у 6–7%, тогда как среди пациенток, страдающих бесплодием, его частота...

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского...

Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же больных данную форму женской инфертильности часто обозначают одним термином...

Алгоритм диагностики бесплодия *1. Сбор соматического, гинекологического и репродуктивного анамнеза. 2. Общий осмотр. 3. Гинекологический осмотр. 4. Спермограмма мужа. 5. Общеклиническое обследование (общий анализ крови, биохимический, коагулограмма...

Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.Причиной бесплодия могут быть нарушения репродуктивной...

Бывает, что и женщина, и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, определяемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости...

При смешанной форме у женщины наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию: непроходимость маточных труб, гормональные нарушения, эндометриоз.  Ее надо отличать от комбинированной формы, при которой имеет место сочетание женского и мужского...

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, могут стать причиной маточной формы бесплодия. К врожденным дефектам относят пороки развития: отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки...