Лечение в Израиле. Маммопластика

27 июнь | 00 : 00

Чтобы понять, подходит ли Вам операция увеличения груди, нужно взвесить все плюсы и минусы этой процедуры. Маммопластика, или увеличение груди – одна из популярнейших пластических операций в современном мире. Грудные имплантаты сегодня позволяют женщине произвести значительные изменения в ее фигуре. Однако, грудные имплантаты могут применяться не всегда, так как они имеют свои ограничения.

Увеличение груди, кроме того, позволяет добиться только одного – именно увеличения объема и улучшения упругости молочных желез. Маммопластика не позволяет устранить нарушение симметричности сосков, сблизить груди или сделать подтяжку. При свисшей груди проводится такая операция, как лифтинг, или подтяжка груди (мастопексия). Кроме того, силиконовые имплантаты не лишены и других недостатков (о которых будет сказано отдельно).

Что такое силикон

Силикон – это кремнийорганическое кислородсодержащее химическое соединение. Впервые силикон был выявлен Антонио Лавуазье в 1787 году. Позднее в 1800 году он был определен ученым Хамфри Дейви. В 1811 Гей-Люссак и Тенар изготовили нечистый аморфный силикон путем нагревания калия с тетрафторидом силикона. В 1824 году Берзелиус получил аморфный силикон таким же способом, а также очистил его многократным мытьем.

Силикон стал одним из популярных материалов для применения в пластической хирургии. Однако его применение было сопряжено с развитием выраженных гранулем. Дело в том, что до 1961 года силикон для увеличения груди применялся в качестве инъекций. Таким образом, силикон непосредственно контактировал с тканями. Сам по себе силикон – вещество инертное, то есть, он никак не взаимодействует с тканями и жидкостями организма человека. Однако, при длительном чисто механическом воздействии на ткани силикон приводил к возникновению реакции, которая заключалась в том, что организм вырабатывал вокруг силикона особую фиброзную оболочку. Образовывались гранулемы – болезненные уплотнения мягких тканей.

Лишь в 1961 году два хирурга из г. Хьюстон (США, шт. Техас), Томас Кронини и Фрэнк Геров, разработали новый тип силиконовых имплантатов. Впервые новый тип силиконовых имплантатов был применен в 1962 году. Отличием этого типа имплантатов было в том, что силикон имплантировался в грудь не чисто в виде свободного геля, а в виде мешочка, заполненного каким-либо материалом. Оболочка была изготовлена из силикона, а содержимым мог быть физиологический солевой раствор или силикон.

Причины, по которым женщины идут на операцию по увеличению груди

Женская грудь – это не просто один из показателей женственности, сексуальности и красоты тела женщины. От того, какая у женщины грудь, зависит также и ее отношение к самой себе. К примеру, некоторые исследователи отмечают, что женщины, перенесшие ранее операцию увеличения груди, реже идут на суицид. С чем это связано? По всей вероятности, с самооценкой женщины.

Причин, по которым женщина хочет увеличить свою грудь довольно много. Это желание выглядеть красивее, сексуальнее, привлекательнее.

Увеличение груди обычно проводится с помощью имплантатов. Имплантаты вводятся в грудь через разрезы. Такие разрезы могут быть, например, сразу над складкой молочной железы, вокруг ареолы (пигментированного участка вокруг соска) или в подмышечной области, где создается как бы «кармашек», через который устанавливается имплантат.

Отметим, что в США увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов было запрещено в 1992 году, и после тщательных исследований, было разрешено вновь в ноябре 1996 года.

Кроме положительного эстетического результата увеличения груди, у женщин, которые перенесли эту процедуру, отмечаются также улучшения и физиологического плана, например, улучшение самооценки.

Женщины идут на увеличение груди по следующим причинам:

Врожденная маленькая грудь.

Врожденная несимметричная грудь, то есть когда одна молочная железа меньше другой.

Перенесенная операция по поводу рака молочной железы, когда иссекается часть железы или вся молочная железа.

Свисшая грудь (как результат старения).

Свисшая грудь после родов и кормления грудью (обычно такое состояние требует проведения двух операций – подтяжки груди и увеличения имплантатами).

Кроме того, очень важно общее состояние здоровья женщины, которая хочет увеличить грудь. Это связано с тем, что при хронических заболеваниях (например, сахарном диабете) высок риск различных осложнений в послеоперационном периоде. Кроме того, при некоторых серьезных состояниях проведение операции может быть и противопоказано.

Стоит еще отметить и такой фактор, как курение. Оно весьма негативно отражается на способности тканей (в том числе, и тканей молочной железы) заживать. Поэтому всем курящим женщинам рекомендуется ограничить курение за некоторое время до операции и после нее.

Противопоказания к проведению маммопластики

Несмотря на то, что увеличение груди – это пластическая операция, она может проводиться не у всех пациенток. Ведь это – обычное хирургическое вмешательство, которому свойственен точно такой же риск осложнений, как и при других операциях.

Кому же нельзя делать такую операцию

Ну, во-первых, пациенткам с сопутствующими тяжелыми заболеваниями (например, заболеваниями сердца, легких, печени, почек и т. д. ), так как хирургическое вмешательство – это, прежде всего, стресс для организма. А больному организму очень трудно перенести стресс. Кроме того, в операции может быть отказано пациенткам с декомпенсированным сахарным диабетом. Стоит отметить, что, вообще, хирурги не особо любят оперировать пациентов с сахарным диабетом и другими метаболическими расстройствами. Дело в том, что заживление ран у диабетиков идет порой тяжело, долго и нередко у них наслаиваются различные гнойно-инфекционные осложнения. Противопоказаниями к операции также являются различные инфекционно-воспалительные заболевания кожи в области предполагаемого разреза.

Противопоказания к подмышечной установке имплантатов

Установка имплантатов под грудную мышцу противопоказано в случае выраженного птоза, то есть, опущения груди, попросту говоря, свисании. В этом случае вначале нужна процедура лифтинга, то есть, подтяжки груди.

Противопоказания к субгландулярной установке имплантатов

Установка имплантата под молочную железу также нежелательна при очень тонкой грудной стенке, что может быть после беременности. Кроме того, женщинам с риском рака молочной железы имплантаты желательно устанавливать под грудную мышцу, что делает боле четкими результаты маммографии (рентгенологического исследования груди), которая так необходима этой категории женщин.

Еще новости от компании Лечение в Израиле-Лечение за границей в Израиле-Диагностика и лечение в Израиле-Imedical

Алопеция или выпадение волос является серьезной психологической проблемой для любого человека. К тому же выпадение волос свидетельствует о многочисленных нарушениях в работе внутренних органов человека. Дефицит железа, стресс, наличие в организме токсинов...

Атопический дерматит относится к самому распространенному заболеванию кожи, особенно у детей в первые месяцы жизни. Атопический дерматит является аллергическим заболеванием и часто сопровождается бронхиальной астмой или аллергическим ренитом. Лечение...

Псориаз является хроническим заболеванием, при котором возникают характерные изменения кожи в виде воспалительных высыпаний. Так как заболевание имеет хронический характер приступы обострения сменяются ремиссией. Любое дерматологическое заболевание доставляет...

В настоящее время в Израиле проводится наиболее эффективное лечение кожных заболеваний во всем мире. Израильские ученые и медики достигли высоких результатов в молекулярной биологии и в лечении генетических заболеваний кожи. Кожные заболевания очень часто...

Поликистоз яичников или киста шейки матки – это заболевание эндокринной системы, которое вызывает нарушения в репродуктивной функции яичников. Поликистоз диагностируется у 15% женщин репродуктивного возраста и служит наиболее частой причиной эндокринного...

Миома матки или фибромиома – это доброкачественное новообразование, которое развивается в мышечном слое матки. Миома матки представляет собой узел округлой формы и обычно имеет диаметр от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Но также известны...

Одним из самых распространенных в последнее время заболеванием у женщин является эндометриоз. Эндометриоз возникает при аномальном разрастании внутреннего слоя стенки матки и бывает двух видов: генитальным или экстрагенитальным (когда заболевание распространяется...

Настоящей трагедией для молодой пары, которая хочет завести ребенка является бесплодие. Современный уровень развития медицины Израиля позволяет с успехом избавить и женщин и мужчин от бесплодия. Использование новейшего оборудования и привлечение специалистов...

Жировой гепатоз или жировая дистрофия печени – это заболевание, которое приводит к нарушению жирового обмена в клетках печени. Такие нарушения приводят к ожирению клеток печени, при этом они не воспаляются и не погибают. Лечение жирового гепатоза в Израиле...

Гемохроматоз – это избыточное накопление железа в крови человека, а также во внутренних органах. Такое заболевание в большинстве случаев поражает мужчин после 40 лет. Главным признаком гемохроматоза является увеличенная печень, при том что в анализах...