УИТНИ ХЬЮСТОН УМЕРЛА. ПОДРОБНОСТИ И ПРИЧИНЫ СМЕРТИ. ФОТО. ВИДЕО

14 февраль | 15 : 00

УИТНИ ХЬЮСТОН УМЕРЛА. ПОДРОБНОСТИ И ПРИЧИНЫ СМЕРТИ

Представитель певицы Кристен Фостнер подтвердила прессе, что смерть наступила в субботу, за несколько часов до запланированного выступления Уитни на вечеринке перед церемонией "Грэмми".

Марк Розен из полиции Беверли Хиллз рассказал прессе:

Я могу подтвердить, что в 3 часа 55 минут Уитни Хьюстон умерла в отеле "Беверли Хилтон". Мы получили звонок в 3.43 от службы безопасности отеля, и через несколько минут полиция уже была на месте. Кто-то из ее окружения нашел певицу в бессознательном состоянии в ее комнате. Пока не ясно, кто именно предупредил персонал, потому что с ней в отеле было огромное количество людей. Мы пытались вернуть ее к жизни, но безуспешно.

Пока что мы не нашли никаких признаков насильственной смерти, и причина пока не ясна.

Сообщается также, что вместе с Уитни была ее 19-летняя дочь Бобби Кристина, ребенок от брака с музыкантом Бобби Брауном, который, как известно, подсадил Уитни на наркотики.

По информации The Daily Mail, Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сотрудники гостиницы, обнаружившие певицу без сознания в номере, вызвали скорую помощь и полицию. После неудачных попыток реанимировать Уитни медики констатировали ее смерть в 15:55 субботы по местному времени (03:55 воскресенья по московскому времени).

Прибывшие в отель родственники и друзья опознали певицу. Отмечается, что признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Некоторые СМИ выдвинули предположение, что певица умерла из-за передозировки наркотиков. За несколько дней до смерти – 9 февраля – папарацци и поклонники застали Уитни выходящей из ночного клуба. Певица, по словам очевидцев, вела себя несколько неадекватно – она была то ли в изрядном подпитии, то ли «под наркотиками». Как известно, к наркотикам Хьюстон пристрастилась в начале 2000-х годов, будучи в браке с Бобби Брауном.

По версии следствия, Хьюстон могла захлебнуться в ванной, так как ее обнаружили там в бессознательном состоянии, пишет РБК. В гостиничном номере, по словам полицейских, обнаружены упаковки из-под таблеток. При этом следов употребления наркотиков и алкоголя нет.

Последним человеком, который разговаривал с Уитни, стала ее мама – Кисси Хьюстон. Кисси общалась с дочерью по телефону за полчаса до ее смерти. «В голосе Уитни не было ничего подозрительного, и на здоровье она не жаловалась», – передает слова матери певицы портал Life. Миссис Хьюстон также сказала, что они с дочерью обсуждали детали относительно посещения торжественного вечера, который организовал продюсер и наставник Уитни Клайв Дэвис.

Как передает CNN, в связи со смертью Хьюстон организаторы 54-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми», которая состоится 12 февраля, решили изменить программу. Известие о кончине легендарной певицы застигло устроителей и участников во время генеральной репетиции шоу. По словам технических работников, все в зале замерли на какое-то время – так их потрясла трагическая новость.

Репетиция была отменена, и организаторы даже хотели перенести само мероприятие, однако затем решили изменить формат церемонии. По информации американских СМИ, было принято решение посвятить проведение 54-й премии «Грэмми» Уитни Хьюстон. Исполнительница хита I Will Always Love You считается одной из рекордсменок премии, так как получала «граммофончик» шесть раз.

Не исключено, что певица утонула, потеряв сознание во время приема ванны.

Американские издание также цитируют заявление полиции, которая сообщила, что медики появились в отеле лишь через 10 минут после того, как к ним поступил звонок. Также остается неясным, почему Хьюстон не помог дежурный врач гостиницы.

На данный момент полиция отрицает нахождение в номере наркотических веществ, однако подтверждает наличие выписанных медиками сильнодействующих медицинских препаратов.

Впрочем, СМИ не исключают, что, причиной смерти певицы могла стать передозировка наркотиков. Напомним, в мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

По сообщению источников близких к Хьюстон исполнительница хита "I Will Always Love You" незадолго до гибели разорилась, пишет LifeNews. Огромные суммы были потрачены на наркотики и лечение от зависимости, ставшей роковой.

Как пишут мировые СМИ, по свидетельствам очевидцев и журналистов, Уитни Хьюстон буквально за несколько дней до трагедии, 9 февраля, посетила вечеринку "Грэмми", где она была "абсолютно разбитая, агрессивная и потерянная".

Репортеры сообщили, что по ноге звезды стекала кровь, передвигаться ей помогала дочь Кристина. Хьюстон покинула мероприятие вместе с дочерью глубокой ночью и ее поведение, по словам свидетелей, "было неадекватным".

Кроме того, на запястье певицы очевидцы заметили многочисленные царапины и ссадины.

Самой главной своей проблемой Уитни назвала наличие денег. Из-за того, что она в них не нуждалась, певица забросила музыку и занималась исключительно своим мужем Бобби. Хьюстон старалась не обгонять мужа по жизни – не быть более талантливой, не слыть более знаменитой. Требовала, чтобы все называли ее «миссис Браун», а не «Хьюстон».

Во время съемок в фильме «Жена проповедника» в 96-м, Уитни принимала наркотики ежедневно. Это стало очевидной проблемой. Певица рассказала, что могла купить за раз до килограмма «зелья». С Бобби Уитни развелись в 2007 году. Судебный процесс был скандальным.

С наркотиками Хьюстон заставила сражаться ее собственная мать Сисси, известная ритм-н-блюзовая певица. Она не смогла спокойно наблюдать, как рушится жизнь ее дочери, и в один прекрасный день пришла в ее дом с полицейскими. Все надежды поклонников и родственников на реабилитационную клинику, казалось, оправдываются…

Если верить сотрудникам отеля «Беверли Хилтон», Уитни что-то праздновала в баре гостиницы. Компания певицы пила и сильно шумела. Несмотря на то, что отель в данный момент забит участниками «Грэмми» (церемония вручения одной из самых престижных наград в мире музыки состоится сегодня, 12 февраля – Ред.), компания Уитни Хьюстон заметно выделялась неистовым поведением.

А мать Уитни Хьюстон, Сисси, сообщила, что разговаривала с дочерью буквально за полчаса до ее смерти, и не заметила в ее голосе и манере общения ничего необычного. Певица Дайон Уорвик, кузина Уитни Хьюстон, также в полной растерянности – она звонила Уитни за несколько часов до трагедии, чтобы уточнить, за каким столиком они будут сидеть на предстоящей вечеринке. Уитни была спокойна и с радостью готовилась к предстоящей церемонии. Бобби Браун, скандально известный муж Уитни, узнав о ее смерти, разрыдался, его с трудом смогли успокоить. Однако запланированных концертов не отменил.

Все говорит о том, что певица явно не собиралась уходить из жизни. Буквально неделю назад папарацци «поймали» Уитни во время прогулки с дочерью Бобби Кристиной. Звезда выглядела счастливой.

После известия о смерти поп-звезды многие украинские и российские знаменитости отреагировали сообщениями в Twitter.

«Только узнала в НЙ Таймс , что умерла Уитни Хьюстон! Ей было 48, ужасно жаль её», – написала в своем микроблоге Кристина Орбакайте.

"Померла моя найулюбленіша співачка … Уїтні Х'юстон (((((((((((((((((((((((((((Боже, як шкода … ((((((((", – Виталий Козловский

Николай Басков был шокирован новостью о кончине Хьюстон: «Люди я сижу в ресторане в NY и плачу все люди рядом со мной в шоке и тоже плачут!!! Только что в Америке умерла Whitney Houston я в шоке!!!!».

«Я спою для неё !!!», – написал Дима Билан.

«Уитни Хьюстон не стало,не могу в это поверить.С ума сойти!Могу только сказать:"I will always love you!".((((», – написала Валерия.

«Ночью в Штатах скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон. Светлая память!», – написал помощник президента Аркадий Дворкович.

"Another great singer has gone … RIP Whitney …", – Святослав Вакарчук.

Музыкальный критик Артур Гаспарян называет Хьюстон одной из величайших певиц современности:

• Совершенно очевидно, что это была одна из ярчайших исполнительниц рубежа веков, рубежа тысячелетий. I Will Always Love You – это вечный хит. И очень жалко, конечно, что так быстро потухла и сгорела звезда, и очень обидно, что она своими собственными руками совершила этот акт саморазрушения, самоуничтожения, то, что, к сожалению, со многими талантливыми людьми происходит. Это человек, который сделал музыку сол таким всемирным брендом.

"Я не могу говорить об этом сейчас. Это настолько шокирующе и невероятно. Я не могу поверить тому, что вижу на экране телевизора", — заявила крестная мать Хьюстон, легендарная певица Арета Франклин.

«Мое сердце разбито, а в глазах стоят слезы с того момента, когда я узнала о шокирующей смерти моей подруги, несравненной мисс Уитни Хьюстон, – пишет в своем Twitter певица Мэрайя Кэри. – Мои самые глубокие соболезнования семье Уитни и миллионам ее поклонников во всем мире. Ее никогда не забудут, как один из лучших голосов, когда-либо услышанных на Земле».

«Мы потеряли еще одну легенду. Я молюсь вместе с семьей Уитни. Ее будет не хватать», – написала также в Twitter другая американская певица Кристина Агилера, которая в своих многочисленных интервью не раз заявляла о том, какое сильное влияние на нее оказала своим творчеством Уитни Хьюстон.

"Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная… одна из лучших в мире", – написала о Хьюстон знаменитая американская певица Тони Брэкстон.

Канадский певец Джастин Бибер назвал Хьюстон "одним из величайших голосов" в истории: "Я молюсь вместе с её друзьями и семьёй, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон".

«Вау! Ну и дела. Весь мой день теперь испорчен, – сокрушается в своем микроблоге теннисистка Серена Уильямс. – Уитни Хьюстон вдохновила меня на многие победы на турнирах Большого шлема».

Рианна написала: "Я не могу думать ни о чем больше!!! Прямо сейчас на репетиции "Грэмми" я испытываю такие странные чувства".

"Мои чувства по поводу Уитни! Жизнь трудна для всех, печаль, разочарования, потери, страх, неуверенность, одиночество, представьте себе, каково переживать все это находясь в центре внимания", – Шэр.

Как только новость о смерти Уитни Хьюстон появилась в СМИ, в онлайн-магазинах резко подскочили продажи CD- дисков певицы, пишет "КП". За одно только утро хиты звезды «Телохранителя» I Look to You и I Will Always Love You купили или бесплатно скачали на сайтах сотни тысяч пользователей сети. Только в одном американском онлайн-магазине Amazon через шесть часов после появления новости о смерти певицы, ее диски The Greatest Hits и Ultimate collection купили больше сотни человек. Подобная же ситуация на одноименных сайтах в Германии, Франции и Греции. При этом поднялись в цене и на сам товар: The Greatest Hits уходит по цене 12,44 доллара, а Ultimate collection по 9,61. Это на два доллара больше, чем стоили они еще вчера. Даже Audio CD с единственным треком из знаменитого «Телохранителя» онлайн-покупатели готовы приобрести и за 8,49 долларов.

Не отстают от них и продажи DVD-дисков. «Телохранитель», «Жена священника» и мюзикл «Золушка» на сайте barnesandnoble.com бьют хиты продаж.

Справка:
Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик – также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.
Статус суперзвезды закрепился за ней после выхода в 1992 году фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей. Песня I Will Always Love You из кинофильма, исполненная Уитни, стала мировым хитом и гимном любви. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград.

В детстве она была постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам стала его солисткой.

Дочь Сисси Хьюстон, довольно известной госпел-певицы, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Ее кузина – известная соул-певица Дионн Уорвик, а крестная мама – сама Арета Фрэнклин.

Второй альбом Whitney, выпущенный в 1987 году, стал не только первым альбомом, записанным женщиной, который стал N1 в чартах Billboard (за первую неделю продаж), но Хьюстон, благодаря ему, стала первой в истории исполнительницей, чьи песни заняли сразу семь верхних строчек в хит-парадах, превзойдя этим прежний рекорд Beatles и Bee Gees.

В ноябре 1992 года Хьюстон успешно дебютировала как актриса в фильме "Телохранитель" с участием Кевина Костнера. Хьюстон записала шесть песен для фильма.

В 1989 году Хьюстон познакомилась с певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном. После трёх лет ухаживания пара поженилась. Хьюстон родила дочку Бобби Кристину Хьюстон-Браун.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, а через год родила дочь, которую назвали Бобби Кристина. Семейную жизнь Хьюстон, судя по тому, что писали в прессе, безоблачной не назовешь. Журналисты рассказывали о побоях, достававшихся на ее долю от мужа, а затем о мучительном разводе в 2007 году.

По данным все тех же таблоидов, именно Бобби Браун пристрастил певицу к наркотикам. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. И это была не первая, а официально третья попытка излечиться от наркозависимости, которой, по данным Франс Пресс, Хьюстон страдала с начала 2000-х годов, сообщает РИА "Новости".

В течение 1990-х годов Браун и дальше имел проблемы с законом, включая сексуальные домогательства, вождение в нетрезвом виде, драки и даже провёл некоторое время в тюрьме в то время. Вокруг пары ходили слухи о наркозависимости обоих. В декабре 2003 года после сообщения о том, что Браун ударил Хьюстон во время их перебранки, он был арестован и обвинён.

Певица долго лечилась от наркозависимости и алкоголизма. В 2010 году Хьюстон возвратилась на сцену, получила награду BET Awards за достижения в карьере и за успех альбома I Look to You. 26 января 2010 года вышло юбилейное переиздание дебютного альбома Уитни Хьюстон, Whitney Houston — The Deluxe Anniversary Edition, выпуску которого исполнилось двадцать пять лет.

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

По всей видимости, болезнь в последние годы уже не позволяла успешно работать.

В 2009 году пластинка I Look To You дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму The Bodyguard («Телохранитель»).

Стоит отметить, что Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме «Телохранитель». Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер.

Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, имеющая больше всех наград и премий, а именно 411, в том числе шесть премий «Грэмми», две «Эмми», 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

Источник: УИТНИ ХЬЮСТОН УМЕРЛА. ПОДРОБНОСТИ И ПРИЧИНЫ СМЕРТИ. ФОТО. ВИДЕО