Авторизация Регистрация
 

Оперная дива из Испании оставила «вокальный» автограф в Одесском музее звука

16 апрель | 00 : 00
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Оперная дива из Испании оставила «вокальный» автограф в Одесском музее звука

Звезда мировой оперной сцены, выпускница Одесской консерватории Татьяна Мельниченко, работающая сейчас в Испании, на прошлой неделе посетила родную Одессу. Основной целью ее визита было участие в исполнении реквиема Верди в страстную пятницу в Одесской опере.
Узнав, что в Одессе открылся Музей звука, Татьяна решила посетить его. В субботу, перед отлетом в Испанию, она пришла в музей. Оперная дива не только ознакомилась с экспозицией, но и оставила свой «вокальный» автограф для коллекции голосов музея. Она спела несколько арий, вызвав искренний восторг у работников музея.

Сопрано Татьяна Мельниченко – выпускница Одесской консерватории. Дебютировала в Одесском театре оперы и балета в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин». Обладатель 15-ти лауреатских званий. В частности, получила из рук всемирно известного тенора Хосе Каррераса первую премию на конкурсе имени Хулиана Гайарре в испанской Памплоне. Эмигрировала в Европу в начале 2000-х. Стажировалась в Школе музыки королевы Софии в Мадриде (по классу меццо-сопрано Терезы Берганцы). Выступала во многих знаменитых концертных залах Европы (Концертхаус в Берлине, Аудиторио Националь в Мадриде, Палас де ла Мьюзик в Барселоне, а также в Брюсселе, Женеве, Дортмунде, Дюссельдорфе и др.).

В репертуаре Татьяны Мельниченко главные партии в операх «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Набукко», «Тоска» и других.

Новости

Открытие выставки Одесского Музея Звука
30 мая в Одессе, в галерее «Квартира №10» на ул. Новосельского...
13 / 06 / 2013
Оперная дива из Испании оставила «вокальный» автограф в Одесском музее звука
Звезда мировой оперной сцены, выпускница Одесской консерватории...
16 / 04 / 2012
Для Татьяны Боевой
Клуб высокой музыки» проводит благотворительный концерт...
10 / 04 / 2012
Удивительное рядом
Вот так Эдуард Мудрый испортил песню одного из наших...
09 / 04 / 2012