Рецепты барбекю - отдыхай с душой!

23 июль | 00 : 00

Наша компания «Каминные традиции» стала официальным дилером фирмы MARSHALL SMOKERS в Украине. Мы предлагаем барбекю, коптильни для отдыха и бизнеса.

  • Наши коптильни сделаны с душой. Каждая обладает индивидуальным номером.

Каждая - настоящее произведение искусства;

  • Пожизненная гарантия от прогорания;
  • Marshall Smoker — это не только коптильня, но и барбекю и гриль одновременно. То есть, 3 в 1.

Вы сможете гордиться коптильней в вашем дворе и извлечь максимум прибыли для своего бизнеса!

Благодаря нашему оборудованию Вы сможете приготовить деликатесы собственного производства. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов блюд, которые можно приготовить в печи барбекю. Эти рецепты помогут вам приготовить действительно вкусное барбекю, даже если вы будете заниматься готовкой впервые.
Баранина по-мароккански

Одним из наиболее лакомых блюд для барбекю является баранина по-мароккански. Для ее приготовления необходимо заранее приготовить соус: измельчите чеснок (5 зубчиков), добавьте 3 ст. ложки зиры или кумина, столько же молотого кориандра, по 2 столовые ложки измельченных листиков мяты или мятного соуса, оливкового масла и меда. Тщательно перемешайте соус. Нарубите порционными кусками 5 кг баранины (мясо должно быть без костей). Смешайте продукт с готовым соусом и дайте промариноваться в течение трех часов. Маринованное мясо обжаривается на углях. Тщательно смажьте мясо оставшимся соусом за 5 минут до готовности.


Барбекю из свиных ребрышек
Среди гурманов очень популярно барбекю из свиных ребрышек, особенно если к ним добавить маринад по-китайски. Полтора кг ребрышек рубят на порционные куски. Маринад готовится следующим образом: необходимо смешать по 4 ст. ложки соевого и белого винного уксуса, половину чайной ложки соуса Табаско, ст. ложку сухой горчицы, столько же кунжутного масла и коричневого сахара, 2 ст. ложки томатной пасты и 2 зубчика чеснока (предварительно измельчить). Ребрышки необходимо полить готовым маринадом, перемешать и мариновать в течение трех часов. Жарится мясо на решетке барбекю, смазывается оставшимся маринадом за 5 минут до готовности продукта.
Конвертики барбекю из куриного филе
Весьма оригинальные конвертики барбекю получаются из куриного филе. Необходимо тщательно смешать 200 г мягкого сыра (желательно сливочного) и 100 г зеленого лука (мелко нарубленного). 8 куриных грудок необходимо аккуратно надрезать вдоль, а затем развернуть их, как книгу, и обернуть при помощи пищевой пленки. После этого грудки раскатываются скалкой до толщины в половину см., в центр помещается ст. ложка смеси сыра и лука. Края филе заворачиваются конвертиком, каждый из кусков оборачивается полоской (или двумя) бекона. Мясо обжаривается на решетке барбекю, которую необходимо застелить листом фольги. Жарятся грудки с каждой стороны по 5 мин.
Барбекю из тунца
Великолепным вкусом обладает барбекю из тунца. Блюда из этой морской рыбы сочетают мягкость и нежность мяса с богатым ароматом и насыщенным вкусом. 700 г филе тунца маринуют в течение 2-3 часов в специальном соусе. Для его приготовления возьмите 4 измельченные луковицы, 2 ст. ложки сахара, пол литра сухого красного вина, добавьте к ним чайную ложку сухой либо свежей зелени орегано и пол ч. ложки черного перца. Маринад тщательно перемешайте. Тунец в маринаде обжаривается на решетке барбекю в течение десяти минут. Рыбу следует поливать оставшимся маринадом и часто переворачивать. Готовое блюдо подается целым куском и разделывается за столом.
Блюдо Канарских островов
Для приготовления одного из наиболее популярных блюд на Канарских Островах потребуется филе лосося и соус Моджо. 1 кг рыбного филе рубится на порционные куски, которые затем натираются черным перцем и солью, смазываются оливковым маслом и посыпаются мелко нарубленной петрушкой. Филе обжаривается на решетке барбекю 10 мин., при этом его следует часто поворачивать. Соус Моджо готовится отдельно. Необходимо измельчить в блендере 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку зелени кориандра, 1 ч. ложку кумина, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, добавить соль по вкусу. Продукты измельчаются до получения однородной консистенции, после чего соус охлаждается и подается к готовому лососю.
Барбекю из креветок в лимонном соусе
Вы не пожалеете, если приготовите барбекю из креветок в лимонном соусе. Закуска готовится очень просто и очаровывает своим нежным вкусом и ароматом. Очистите от панциря 1 кг крупных креветок, чтобы остались только хвостики. Сбрызните продукт оливковым маслом, а затем обжарьте в течение 2-3 мин. на решетке барбекю. Соус следует приготовить заранее: необходимо разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и добавить 4 зубчика измельченного чеснока, который обжаривается 2 мин. Затем добавьте сок, выжатый из 3 лаймов, ч. ложку цедры лайма, 30 мл шерри и по вкусу соль. Все ингредиенты прогреваются в течение минуты, затем соус охлаждается. Готовое барбекю выкладывается на блюдо, которое украшается ломтиками лайма. Креветки поливаются соусом и подаются к столу.
Барбекю из бананов
Дети придут в восторг от барбекю из бананов с ванильным мороженым, которое готовится очень просто. 6 бананов зажариваются на решетке барбекю вместе с кожурой, после чего кожура надрезается и раскрывается, чтобы мякоть была на виду. Бананы выкладываются на тарелки, ст. ложка ванильного мороженого добавляется в надрезы. Блюдо подается к столу на радость детям и гостям.

Еще новости от компании Каминные традиции

Меню вашего заведения значительно расширится, конкуренты будут далеко позади! Marshall Smokers позволяет готовить МНОГО и ЛЕГКО. Мы Вам предлагаем коптильню MarshallSmokers по специальной цене! Звоните, наши менеджеры предоставят Вам всю подробную...

Новый Год и Рождество традиционно семейный, домашний, уютный праздник! От всей души поздравляем всех с этими светлыми и радостными праздниками. И не меняя традиции, спешим пригласить Вас в наш салон «Каминные традиции» за новогодними подарками для всей...

"Каминные традиции» 11 ноября 2012 года открылся самый крупный салон по каминам, печам и банному оборудованию в Харькове  по адресу пр.Ленина 45/3. В салоне представлены каминофены, печи ручной работы, буржуйки, топки каминные, порталы, банные печи, двери...