Масло соевое, Ружин
Описание товара
Масло из соевых бобов - настоящий «чемпион» среди растительных масел по содержанию биологически активных веществ и к тому же обладает самой высокой степенью усвояемости человеческим организмом
Описание
Жидкое растительное масло из семян сои научились получать еще 6 тысячелетий назад в Древнем Китае. Тогда уже знали о полезных свойствах соевых бобов, более того соя считалась священным растением. Из Китая соя попала в Корею, а оттуда - на Японские острова.
В составе соуса оно стало популярным в Европе в конце 18 века, попав туда из Японии, где его называли как «сё:ю». Созвучно европейским словам «соя», soy, soja, soya. В переводе значит, собственно, «соевый соус». На сегодня соевое масло - один из излюбленных продуктов в Китае, Америке и странах Западной Европы.
Соевое масло производят из Glycine max или Сои культурной. Она произрастает в тропических и субтропических зонах Азии, Южной и Центральной Африки, Южной Европе, Австралии, в Южной и Северной Америке, в островной части Индийского и Тихого океана. Ареал ее произрастания распространяется на географические широты от 55 до 60 градусов.
Масло из соевых бобов яркого, соломенно-желтого оттенка. Оно обладает достаточно резким, специфическим ароматом. В пищу соевое масло употребляют исключительно в рафинированном виде, получаемом после прессования и экстракции. После рафинирования и дезодорирования масло становится прозрачным, с нежным розовым оттенком. Среди прочих растительных масел, соевое занимает лидирующее место в мировом производстве.
Характеристики масла соевого
- — Тип растительного масла: Жмыховое масло
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Масло соевое
Заявленная компанией ЕК Ружинська-1, ООО цена товара «Масло соевое» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ЕК Ружинська-1, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.