Мята перечная, Перемышляны

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Травянистое многолетнее растение с четырехгранными прямостоячими стеблями до одного метра высотой. Ветвистое, горизонтальное корневище. Листья сверху тёмно-зелёные, снизу светло-зелёные, заостренное короткочерешковое, удлиннённо яйцевидное длиной 3-6 см, шириной 1,5-2 см. Цветки немного неправильные, бледно-фиолетовые, мелкие. Время цветения - конец июля, начало августа.

Перечная мята в диком виде не встречается. Культивируется в странах СНГ (в европейской части). Для получения большого количества ментола используют так называемую чёрную мяту. Для пищевой и парфюмерной промышленности используют эфирное масло белой мяты. Так как мята размножается вегетативно, её размножают путем посадки отрезков её корневищ в почву, которая мало проницаема для воды, способная сохранять влагу в верхнем слое. Ещё лучше, когда почва была глубоко обработана, очищена от сорной травы и хорошо увлажнена, удобрена навозом, то есть посадке мяты предшествовали пропашные растения, которыми являются картофель, морковь, репа или свекла.

Лучшие качества мяты перечной проявляются при дозревании на солнце, но если почва маловлажная, тогда для мяты нужна тень, соответственно будет худшее качество. Сбор лекарственного сырья производят в период фазы бутонизации и начала цветения. Главным и наиболее ценным продуктом мяты является масло эфирное. Содержание его в мяте повышается с возрастом растения. О повышении содержания эфирного масла судят по крепости запаха от мяты, который меняется в различные периоды роста. Периоду цветения мяты соответствует наибольший аромат.

Для медицинских целей используют листья мяты перечной, масло перечной мяты и ментол. Скошенную мяту подсушивают, отделяют листья, а грубые части перерабатывают на эфирное масло. Листья на вкус пряные, жгучие, оставляют после себя ощущение свежести и холода. В эфирном масле находится до 65% ментола. Листья мяты перечной можно срезать и применять и до цветения, но не раньше, чем на главных стеблях появятся цветочные почки. Полную уборку мяты необходимо проводить в хорошую ясную погоду. Не рекомендуется собирать мяту сразу после дождя или мокрую от росы, так как мокрая перечная мята меняет цвет в худшую сторону, теряет свои качества.

Сушку мяты как и мелиссы лекарственной проводят на чердаках, под навесами, теневых местах построек, подвешивая небольшие пучки на жерди. Одно из главных условий – хорошее проветривание. Когда на мяту будут попадать прямые лучи солнца, она почернеет и потеряет свои свойства. Также в плохо проветриваемом помещении или при туго завязанных пучках листья перечной мяты подвергаются брожению, образуются вредные вещества и неприятный запах.

Сушку мятных листьев проводят на деревянных решётках, не часто переворачивая. Следует заметить, что очень нежелательно сушить мяту с применением искусственного тепла. А вот хранить сухую мяту рекомендуется в льняных мешках так, чтоб она дышала: в сухом и тёмном помещении.

Характеристики мяты перечной

  • — Упаковка: мешок п/п
  • — Вес: 100 (кг)
  • — Страна производитель: Украина

Похожие товары и услуги от «Галишин, ЧП»

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Галишин, ЧП цена товара «Мята перечная» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Галишин, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Мята перечная