Пшеничная крупа высшего сорта, Конотоп
Описание товара
Крупа пшеничная озимая изготовлена из пшеницы, выращенной в Украине.
- Cостав:
крупа пшеничная озимая. Без добавок и консервантов. - Срок годности:
9 месяцев.
Гост 276-60 - Упаковка:
мешок полипропиленовый 25кг.
Крупа пшеничная - это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера.
№ 1 - наиболее крупная, состоит из ядер удлиненной формы с закругленными концами, № 2 - средняя, состоит из дробленых частей ядра овальной формы, № З и 4 состоит из более мелких частиц округленной формы.
Существует два основных типа пшеницы - мягкая и твердая.
По сортам, пшеница делится на яровые и озимые сорта.
Озимая высевается осенью, а яровая - весной.
Цвет крупы пшеничной всех видов и номеров желтый. Содержание доброкачественного ядра не менее 99,2%.
ТОВ «Крупинка» вырабатывает крупу пшеничную из твердой пшеницы, размеры крупинок №2 и №3.
Пшеница - одно из самых древних культурных растений. Орудия сбора зерновых злаков, ступки и песты для дробления зерна были обнаружены археологами при раскопках пещерных стоянок людей древнекаменного века (палеолит - греч. "древний камень". Начало палеолита - 2,6 млн. лет назад, конец - примерно 12 тыс. лет назад). Посевы пшеницы занимают половину мировой пашни - это главный хлеб Земли.
Зерна пшеницы содержат белки (10-15%) с полным набором незаменимых аминокислот, хотя метионин и лизин - в недостаточном количестве. Углеводы (65-68%) представлены крахмалом, клетчаткой, пентозанами и сахарами - сахарозой, глюкозой, фруктозой, при прорастании появляется мальтоза. Жиры (2,5%) содержат олеиновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты; из жироподобных веществ встречаются фосфолипиды, стерины, каратиноиды и витамин Е - токоферол.
Из минеральных веществ в пшенице много фосфора, калия, магния. Так же в ней содержатся железо, кальций, селен, кремний, хром и йод, микродозы марганца, меди, цинка. В пшенице содержатся витамины С, D, P, В1, В2, В6, РР, Е, Н.
Полезные вещества, содержащиеся в крупе пшеничной, повышают защитные функции организма в борьбе со многими недугами, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, предотвращают образование тромбов, замедляют процесы старения, повышают иммунитет и способствуют очищению организма от шлаков.
Наличие в крупе пшеничной витаминов группы В (важнейших антиоксидантов) способствует нормализации гормонального обмена и полному усвоению клетками углеводов и витаминов, а также помогает привести в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.
Характеристики пшеничной крупы высшего сорта
- — Пищевая ценность: уточняйте
- — Энергетическая ценность: 100 (уточняйте кДж/г)
- — Технические условия (ТУ): уточняйте
- — Вес: 25 (кг)
- — Страна производитель: Украина
- — Производитель: Крупинка СВС
- — Бренд: Крупинка СВС
Товары, похожие на Пшеничная крупа высшего сорта
Заявленная компанией Крупинка СВС, ООО цена товара «Пшеничная крупа высшего сорта» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Крупинка СВС, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.