Крупа пшеничная, Стрижавка

Цена: 10.53 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
от 100 кг – 10.53 ₽

  • Минимальный заказ - 1 кг;
  • Дата добавления 19.07.2017;
  • Уникальный идентификатор - 19009837;
  • Предложение было просмотрено - 64;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Крупа пшеничная”, 10.53 ₽. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Пшеничная крупа – это переработанная твёрдая пшеница (дурум). В процессе обработки зерно полностью или частично (как у Полтавской №1 крупной) освобождается от зародыша, оболочек (семенных и плодовых) и шлифуется. Именно способ обработки, форма и величина крупинок (крупные, средние, мелкие) являются ориентирами при классификации пшена на виды и номера. Так выделяют два основных вида: Полтавская и Артек.

Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия.

Несмотря на то, что сорта пшеницы отличаются разнообразием, в российском, также как и в мировом сельском хозяйстве, наиболее широко применяются всего два ее сорта – мягкая и твердая пшеница. Мягкая пшеница, содержащая незначительное количество клейковины, идет на производство муки, применяемой в хлебопечении и кондитерском производстве. Твердая пшеница, богатая клейковиной, используется для производства крупяных и макаронных изделий, а также для улучшения низкокачественной хлебопекарной муки. В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы , являются ценным продуктом диетического и детского питания.


Состав пшеницы

В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.

В качественном продукте доброкачественного ядра содержится не менее чем 99,2%. Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно.

Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью.


Польза и свойства пшеничной крупы

Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.

Несмотря на то, что популярность этой каши в последнее время значительно снизилась, а ей на замену пришли блюда из макарон и картофеля, пшеничная крупа все еще используется для приготовления различных блюд. Из нее, к примеру, готовят не только вкусные и полезные каши, но и супы, запеканки, пудинги и даже биточки.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжёлых металлов.


Разновидности продуктов из пшеницы

Пшеница, несомненно, считается самым популярным злаком, так как используется для выработки самых разных продуктов. К примеру, ее применяют для выпечки хлеба и других кондитерских изделий, макарон, а также сухих завтраков.

Многие предпочитают пшеничные зерна готовить целиком, в этом случае на одну часть зерна берется три части воды, время приготовления такой каши – от 40 до 60 минут. Зерна пшеницы в этом случае получаются упругими и вкусными.

Другая разновидность пшеницы – это булгур (bulgur wheat), так называются пшеничные зернышки предварительно отваренные, а затем высушенные, пропущенные между двумя цилиндрами. Такой обработке зерно поддается для того, чтобы каждое зернышко сохранилось целым и не треснуло. Так как такая пшеница уже доведена до полуготовности, ее достаточно просто заварить кипятком и настоять. В этом случае вкус зерен мягкий, легкий, с нежными ореховыми нотками. Эта пшеница используется как в качестве гарнира, так и в салатах.

Мука, изготовленная из зерен пшеницы, используется для выпечки хлеба. Из муки высшего сорта, той в которой высокое содержание глютена готовят дрожжевой хлеб. Мука первого сорта прекрасно подходит для приготовления обычной выпечки – песочного теста или тортов.

Манная крупа также производится из твердых сортов пшеницы, эту желтоватую крупу можно иначе назвать мукой грубого помола. Именно качественная манная крупа – основной ингредиент настоящих итальянских макарон.

Кускус – блюдо, приготовленное из манной крупы, зерна которой смочены и обвалены в пшеничной муке очень тонкого помола. Замачивают кускус в воде в соотношении 1:2.

Также в магазинах сегодня можно приобрести пшеничные хлопья, которые используются для приготовления каш или мюсли. Пшеничные хлопья особенно популярны у современных хозяек, так как не требуют варки и очень быстро готовятся.

По способу обработки пшеничная крупа подразделяется на виды – Артек и Полтавская.

Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы.

Пшеничная крупа Полтавская
Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

Пшеничная крупа производится из шлифованных дробленых зерен пшеницы, которые освобождены от зародышей и основной массы семенных и плодовых оболочек. Пшеничная крупа подразделяется на номера и виды в зависимости от способа обработки твердой пшеницы, а также размера получившихся крупинок. По видам пшеничная крупа бывает мелкая, средняя и крупная.


Пшеничная диета, диета на пшеничной каше

Семидневная диета на пшеничной каше насытит организм витаминами и минеральными веществами, которыми так богата пшеничная крупа, а также позволит потерять от 4 килограмм лишнего веса и несколько избавиться от жировых отложений в области живота.

Пшеничную кашу в процессе диеты необходимо употреблять без соли, сахара, специй, молока и масла.

Пшеничная диета разрешает и даже рекомендует максимальное употребление свежих фруктов и овощей (кроме бананов и картофеля), кисломолочные продукты с низким процентом жирности, зелёный чай без сахара, который заменит мёд.

Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому из всех крупяных диет, пшеничная диета самая эффективная.

Характеристики крупы пшеничной

  • — Энергетическая ценность: 325 (ккал/100 г)
  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ПП “Крупосвіт“ цена товара «Крупа пшеничная» (10.53 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ПП “Крупосвіт“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Крупа пшеничная