Икона святая великомученица Варвара, Киев

Цена: 900 грн.
за 1 шт

Компания ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АКТУАЛЬ (Киев) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Икона святая великомученица Варвара с доставкой по одному региону Украины, расчеты производятся в грн. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Икона святая великомученица Варвара.Гальванопластика, серебрение, позолота, мореное дерево, лак, под стеклом. 21х26 см. артикул — 01144.

Икона святая великомученица Варвара, изображает святую, которая родилась в знатной языческой семье в городе Илиополе. Ее отец, Диоскор, рано овдовел и был сильно привязан к своей дочери. Чтобы оградить свою единственную дочь от посторонних взоров и христиан, он построил замок. Выходить Варвара могла лишь с разрешения родителя. Ей всегда хотелось узнать об истинном Творце сего мира. Воспитатели, которые прислуживали и обучали молодую девушку, говорили, что все вокруг создано Богами, которых почитает отец, сделанных руками человеческими. Бог должен быть не тот, которого сделали люди, а он должен иметь свое бытие. Так со временем Варвара училась от творений мира, который виден познавать Творца.

Вот пришло время выдавать дочь замуж. Приходило много знатных и богатых женихов, но Варвара дала отказ. Чтобы как-то уговорить дочь, Диоскор, решил выпускать дочь на прогулки с подругами. Он надеялся, что это пробудит ее интерес к замужеству.
Когда Диоскор был в длительном путешествии, Варвара познакомилась с христианками, которые рассказали ей о Триедином Боге, о Деве Марии, которая родила Иисуса Христа и о его распятии и Воскрешении. Однажды в их селении проезжал священник, Варвара пригласила его, чтобы он совершил над ней Таинство Крещения. После крещения Варвара ощутила еще большую любовь к Богу и посвятила Ему свою жизнь.

Отец начал строительство новой башни и Варвара попросила строителей сделать три окна в образ Троичного света. Отец приехав, попросил у нее объяснений, на что она ответила: «"Три лучше, чем два, — говорила Варвара, — ибо у неприступного, неизреченного Света, Троичного, Три Окна (Ипостаси или Лица)». Отец сильно разгневался, услышав такие изречения, и бросился на дочь с мечом, но Варвара успела убежать. Она скрылась в горной расщелине, которая вдруг появилась. Наутро все-таки нашли Варвару, и отец отвел ее к городскому правителю. Диоскор сказал, что отрекается от дочери, которая отвергает его богов. После мудрой речи о заблуждении идолопоклонников о Боге, Варвару стали сильно бить воловьими жилами и растирать раны. Затем отвели великомученицу в темницу, где ей явился Господь. Он обещал ей Царствие небесное, но ей нужно дойти свой нелегкий путь до конца. На следующий день после истязаний на Варваре не было ни единой царапины, чему все удивились. Христианка Иулиания видя такое чудо, изъявила желание страдать ради Христа. После этого двух девушек обнаженными возили по городу и терзали их тела, жгли свечами, били крючьями. Если бы не вера в Господа Бога они давно бы умерли после таких побоев. Сам Диокор казнил девушек. Их обезглавили. Отца поразила молния, от него остался лишь пепел.

Мощи великомученицы Варвары были привезены в Киев княжной Варварой в XII веке. И по сей день мощи, и икона Святая мученица Варвара находятся в кафедральном соборе князя Владимира.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АКТУАЛЬ цена товара «Икона святая великомученица Варвара» (900 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АКТУАЛЬ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Икона святая великомученица Варвара