Селыська сыроварня, ЧП, Хуст
Общая информация
Селыська сыроварня, ЧП
Сыр по швейцарской технологии:
- полутвердый «Селиський»,
- мягкий «Хуст»,
- твердый «Нарцис Карпат»
Селиська сыроварня — частная сыроварня в селе Нижнее Селище — социальный проект Закарпатской ассоциации местного развития и Европейского кооператива "Лонго Май". Компания основана в 2002 году.Селиська сыроварня перерабатывает молоко от сельского населения, которое проживает недалеко от известного Поля нарциссов в Карпатах. Коровы кормят исключительно натуральными кормами. Качества молока контролируется. Количество производимого сыра ограничено.
Селиська сыроварня изготавливает три сорта сыра по швейцарской технологии: — полутвердый «Селиський», мягкий «Хуст», твердый «Нарцис Карпат».Вкусно, сытно, а главное — экологически чисто Поскольку «Селиська сыроварня» — социальный проект, молоко принципиально не принимают у фермерских хозяйств — только у обычных жителей этого села и еще пяти окрестных. Молоко контролируется ежедневно. Здесь нет ничего от бывших советских молокозаводов. Сыры производят без каких-либо химических добавок, дают им вылежаться столько, сколько надо, прессуют до необходимых форм, и моют каждый день, как и велит швейцарская технология. Такая технология очень отличается от ускоренных и упрощенных технологий, применяемых украинскими крупными предприятиями (в Украине практически не делают сыров по швейцарской технологии, только голландские). И действительно — разница во вкусе, запахе и структуре, а главное — продукт вкусный, сытный и экологически чистый. На предприятии работают шесть сыроделов, выходцы из этого же села, двое из которых прошли стажировку в Швейцарии. Первые шесть месяцев производство сыра происходило в присутствии и под руководством технолога-сыродела из Швейцарии.
Количество производимого сыра ограничено. Сыры пользуются популярностью и неизменным спросом не только у местных сырных гурманов, но и у сотрудников посольств Швейцарии и Франции в Украине (посол Швейцарии в Украине, посетил сыроварню в начале этого года) Впрочем, сыроварня открыта как для высоких чиновников, так и для рядовых людей. Каждый желающий может продегустировать продукт, посмотреть, как готовится сыр и окунуться в атмосферу мини-Швейцарии, посетив «Селиську сыроварню» как турист. Владелец сыроварни Петр Пригара говорит, что «сыр, как борщ, хоть и варится из одинаковых ингредиентов и по одной технологии, у каждой хозяйки получается разный». «Нарцис Карпат» господин Пригара делает сам. Один круг этого сорта весит 15-20 кг, на него уходит около 220 литров молока. Это сыр, который созревает шесть месяцев. «Нарцис» занимает только 10% от всей продукции, стоит он 200 грн./кг, но не залеживается. Популярный же сорт «Селиський» — 130 грн./кг, «Хуст» можно приобрести за 110 грн./кг (сыр реализуется в Хусте, Мукачево, Ужгороде, Львове, Одессе, Харькове, Киеве, Житомире. Однако, большинство продукции (60-70%) реализуется на месте — в селе Нижнее Селище).
Товары
Контакты
Как добраться
Отзывы о компании Селыська сыроварня, ЧП
Компания Селыська сыроварня, ЧП
еще никто не оставил отзывов. Вы можете быть первым!
Подробнее о компании
Селыська сыроварня, ЧП - организация, с хорошим именем на рынке. Трудятся в ней люди, готовые помочь клиентам и удовлетворить их потребности. И все они поистине представляют собой специалистов в сфере своей деятельности.
3 товара и услуги, представленных на торговой площадке BizOrg.su, находятся в 3 категориях. Опыт работы дал возможность максимально отладить структуру и все базовые бизнес-процессы, задействованные в деятельности организации. По возникшим вопросам можете обратиться в центральный офис Селыська сыроварня, ЧП, который находится по адресу Украина,Закарпатская область, Хуст,90440, с. Нижнее Селище, ул. Центральная, 170.
Также у предприятия есть контактные телефоны +380 (50) 9008298 (Дирекция), +380 (31) 4275188 (Дирекция), +380 (3142) 75188 (Дирекция), +380 (67) 2551931 (Отдел сбыта), на которые Вы можете позвонить и уточнить интересующие Вас сведения.