ООО "Овручмясо" является одним из предприятий перерабатывающей промышленности Житомирской области.
Основным видом деятельности является производство мяса говядины, свинины, баранины ,колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса птицы.Немного истории предприятия.1937 - 1338 год под руководством строителя Ходыкина была построена бойня для обеспечения военной дивизии, которая находилась в городе Овруч, мясом и мясной продукции.
1947 К Коростенскому мясокомбинату были присоединены Овручский убойный пункт. Мощность его составляла 3 тонны мяса в смену и 0,3 тонны колбасных изделий.Численность всех работающих составляла 28 человек. Забой производился вручную, горизонтальным способом. Вода была привозная, холодильник и котельная - отсутствуют. Реализация продукции - местная. 1968 Было проведена реконструкция убойного пункта. 1970 Построен новый колбасный цех, который выпускал 3т. колбасних изделий в смену; котельная, холодильник, контора, столовая. Численность возросла до 60 человек
1983 Построен новый убойный цех
23.03.2007 Овручский убойный пункт отделился от ОАО "Коростенский мясокомбинат" и переименован в ООО "Овручмясо"
Украина > Житомирская область > Дубовый Гай