Проведение ДЕГУСТАЦИЙ, Днепр
Описание товара
ПРОВЕДЕНИЕ ДЕГУСТАЦИЙ (промо-акций, семплингов) в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ - ПРОФЕСИОНАЛЬНО, ДЕШЕВО!!!
Дегустации позволят полноценно оценить внешний вид, аромат, вкус и др. особенности Вашего продукта, а наши опытные промоутеры помогут продемонстрировать их!!!
Цели проведения дегустации:
- знакомство с новым товаром или новым видом старого товара;
- формирование положительного имиджа продукции;
- повышение лояльности покупателей к продукту;
- предотвращение переключения потребителей на бренд конкурента; увеличение частоты покупки;
- увеличение объема разовой покупки.
Дегустации и распространение образцов гармонично вписываются в коммуникационную стратегию в канале сбыта называемую - втягиванием [1…4]. Основные усилия производителей в этом случае сосредоточены на конечном спросе. Цель: создать на уровне конечного спроса благоприятное отношение к товару, побуждающее посредников к вынужденному сотрудничеству с производителем. Ценность стратегии втягивания для фирм состоит в том, что ее успех нейтрализует возможность давления со стороны посредников в канале распределения и обеспечивает их широкомасштабное сотрудничество и лояльность. В классической литературе по маркетингу продаж авторы обращают внимание на то, что системно организованные дегустации при охвате значительного количества покупателей целевого сегмента дают кроме краткосрочных результатов еще и долгосрочный эффект. Поэтому дегустации можно рассматривать еще и как механизм инвестирования в имидж предприятия производителя и его торговую марку, преследующий цель - создать имидж марки и приобрести капитал известности, что со временем обеспечит лучшие гарантии взаимодействия с посредниками.
Где и когда целесообразно проводить дегустации?
Дегустации различных видов продовольственной продукции чаще всего проводятся в сети розничной торговли: крупные универмаги и универсамы, гастрономы, специализированные магазины. Как правило, это регулярные еженедельные акции по три или два дня в неделю. Чаще всего их организуют в дни и часы наибольшей активности покупателей. Для большинства торговых точек по данным многолетних наблюдений это четверг и/или пятница с 15.00 до 20.00 и суббота с 11.00 до 17.00. Подобным образом организованные дегустации призваны: ознакомить по возможности как можно большее число потребителей с дегустируемыми видами продукции и увеличить объемы их реализации.
Что надо выставлять на дегустации?
Ассортимент продукции, представляемой на дегустации, как правило, включает 4-6 наименований для каждой торговой точки. При составлении ассортимента принимаются во внимание следующие факторы:
- наличие новой продукции, выводимой на рынок (атака нового целевого сегмента);
- наличие продукции, ранее не продававшейся в торговой точке (защита целевого сегмента);
- спад продаж по определенным видам продукции в данной торговой точке («разогрев» целевого сегмента);
- обязательное наличие продукции из разных ценовых диапазонов (сегментация по выгодам);
- наличие продукции, которая является аналогом продукции конкурентов (отвоевывание доли рынка у конкурента).
В соответствии с перечисленными условиями (факторами) ассортимент для конкретной торговой точки может формироваться следующим образом:
- 2-3 наименования предлагаются самим производителем и чаще всего являются обязательными для всех торговых точек;
- 2-3 наименования предлагаются менеджерами по продажам по согласованию с администрацией магазинов.
Такой подход позволяет учитывать интересы и производителя и организаций розничной торговли, гибко реагировать на конъюнктуру рынка и своевременно принимать меры исходя из поставленных задач и складывающейся ситуации.Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, систему скидок для постоянных клиентов, высокое качество оказываемых услуг! Яркость, звучность и запоминаемость костюмов и рекламных материалов, использующихся в рекламной акции, вызывает интерес к ней и даже формирует положительное, достаточно длительное мнение о рекламируемом товаре или фирме.
ПРОФЕСИОНАЛЬНО, ДЕШЕВО!!!
БУДЬТЕ ВПЕРЕДИ СВОИХ КУНКУРЕНТОВ - тратьте деньги на эфективное развитие бизнеса!
Похожие услуги от «“IFF company“»
Услуги, похожие на Проведение ДЕГУСТАЦИЙ
Заявленная компанией “IFF company“ цена услуги «Проведение ДЕГУСТАЦИЙ» (2 450 грн.) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании “IFF company“ по указанным телефону или адресу электронной почты.